Пострадавшие в аварии под Липецком могут получить до 2 млн рублей

Липецк, 9 апреля 2015, 12:03 — REGNUM  Страховая компания должна выплатить пострадавшим в результате столкновения двух поездов в Липецкой области компенсации за причиненный им ущерб

Пострадавшие в результате столкновения поездов в Липецкой области могут получить компенсации до двух миллионов рублей — в зависимости от тяжести и степени полученных травм. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Национальном союзе страховщиков ответственности (НССО), все пассажиры, пострадавшие на общественном транспорте, имеют право на страховые выплаты в случае причинения вреда их жизни, здоровью, имуществу. У ЮВЖД заключен договор со страховой компаний «ЖАСО».

Как пояснил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев, в случае гибели пассажира его родственники имеют право получить 2,025 млн рублей. При причинении вреда здоровью страховые выплаты могут достигать двух миллионов рублей — в зависимости от тяжести полученных травм. При этом за несколько травм выплаты суммируются.

При обращении к страховщику за получением компенсации, напомнили в НССО, пострадавшим при себе необходимо иметь паспорт, медицинское заключение о характере и степени тяжести полученных травм и документ от перевозчика о произошедшем событии. Заявление можно написать непосредственно при визите в страховую компанию.

Как уже сообщало ИА REGNUM, после аварии, которая произошла 9 апреля в 5:12 на седьмом пути станции Грязи Воронежские Липецкой области, 26 пассажиров Волгоград — Москва обратились за помощью к врачам: 14 из них получили медицинскую помощь на месте и один мужчина был отправлен в больницу с травмой головы. По мнению врачей, его жизнь находится вне опасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.