Шведские солдаты в Мали пожаловались, что голодают

Весь мир, 9 апреля 2015, 12:16 — REGNUM  Солдаты вооруженных сил Швеции, дислоцированные в Мали, пожаловались СМИ на недоедание

Шведские солдаты в Мали жалуются на маленькие продовольственные пайки и утверждают, что часто «ложатся спать голодными», пишет сегодня, 9 апреля, шведское издание The Local.

В Мали шведские солдаты находятся под эгидой миротворческой миссии ООН. Ежедневно они получают продовольственный паек с массой ценности в 1800 калорий. Шведские военные пожаловались изданию Dagens Nyheter, что 1800 калорий «пожалуй, достаточно для солдат ООН из Бангладеша, которые меньше по своему телосложению, но не для нас». «Это безумие, что в 2015 году мы недоедаем. Это влияет на общее состояние солдат и настроение. Голодные солдаты становятся раздраженными и сердитыми», — сказал изданию один из шведских солдатов в Мали.

Глава шведской группировки в Мали, подполковник Карл-Магнус Свенссон подтвердил, что его подопечные испытывают проблемы с рационом питания, однако посчитал, что шведы не вправе требовать специальных привилегированных условий, нежели у солдат из других стран. Тем временем, пишет издание, правительство Швеции объявило о переброски в Ирак 35 солдат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.