Экс-президент Украины: Запад должен дать нам оружие

Москва, 9 апреля 2015, 11:58 — REGNUM  Кравчук заявил на латвийском телеканале, что Россия «может прийти к состоянию развала»

Бывший президент Украины Леонид Кравчук дал интервью программе латвийского телеканала LTV7 «Сегодня утром». По его словам, странам Запада необходимо начать поставки оружия на Украину.

«Мы просим не наступательное оружие, а оборонительное, летальное оборонительное оружие, которое позволит остановить на Украине наступление России. У нас другого выхода нет. Говорят, что нужно дипломатическим путем, но мы возражаем — если дипломатия опирается на карточный домик, такую дипломатию никто не слушает», — сказал Кравчук. «Сегодня есть какие-то предположительные гарантии Запада, что Путин, если его не остановить, не пойдет дальше? Если бы США и Западная Европа нам сказали — послушайте, мы с Путиным договорились, и вы не волнуйтесь, он дальше не пойдет… Но они же не гарантируют это. Наоборот, они говорят: „да, Путин знает, что мы не пойдем на него силой“, и поэтому он действует соответственно», — отметил экс-президент.

«Если Россия продолжит проводить такую же жесткую, агрессивную, экономически трудную для народа политику, то эта страна может прийти к состоянию развала. Путину или кому-нибудь другому придется заниматься не Крымом, а Россией. И тогда вопрос Крыма может быть решен в пользу Украины, когда будет России не до Крыма», — считает Леонид Кравчук. «На протяжении трехсот пятидесяти лет, с того момента, как мы потеряли государственность, у нас каждый год идет война. Только разная. Сейчас, к сожалению, настоящая. Концепция русского мира — гибельная для Европы, она никому не даст покоя», — сказал экс-президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail