Василий Цепенда занял место Немцова в Ярославской облдуме

Ярославль, 9 апреля 2015, 11:57 — REGNUM  Мандат депутата Ярославской областной думы Бориса Немцова, убитого в Москве 27 февраля, передан руководителю регионального отделения «РПР-Парнас» Василию Цепенде. Решение было принято облизбиркомом 8 апреля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в избирательной комиссии.

Решение было ожидаемым — 4 апреля на заседании регионального политсовета партии на замещение мандата Немцова был выдвинут именно Цепенда.

Вместе с тем, по данным Интерфакса, член «РПР-Парнас» не согласился с решением политсовета и избиркома, и заявил о намерении обжаловать решение облизбиркома в суде. Аронов заявил, в частности, что «процедура выдвижения кандидатов для замещения вакантного депутатского мандата в уставе партии не прописана, поэтому решение регионального совета партии незаконно».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Борис Немцов, избранный осенью 2013 года депутатом Ярославской областной думы по списку «РПР-Парнас», был застрелен в Москве вечером 27 февраля. 31 марта Ярославская областная Дума приняла решение о досрочном прекращении полномочий Немцова в качестве депутата. В регионе в качестве возможного претендента на мандат называли лидера ярославского отделения «Партии прогресса» Андрея Алексеева, следовавшего за Немцовым в партийном списке на выборах, однако он от мандата отказался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.