Тегеран не подпишет соглашения по ядерной программе без отмены санкций

Москва, 9 апреля 2015, 11:43 — REGNUM  Вашингтон настаивает на постепенном снятии санкций с Ирана

Президент Ирана Хасан Роухани заявил в четверг, 9 апреля, что если США не снимет санкции против исламской республики, то финальное соглашение по ядерной программе Тегеран не подпишет. Об этом сообщает Reuters.

Роухани подчеркнул, что Иран хочет взаимовыгодную сделку для всех сторон, «вовлеченных в процесс переговоров по ядерному досье». С точки зрения Вашингтона, санкции необходимо отменять постепенно, сам механизм их отмены пока не прорабатывался. Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест ранее заявлял, что в администрации считают «неразумным» отменять санкции с первого же дня.

Как сообщало ИА REGNUM, 2 апреля в швейцарской Лозанне завершился очередной раунд переговоров «шестерки» международных посредников и Ирана по вопросу ядерной программы исламской республики. Тегеран пошел на серьезные уступки и согласился существенно свернуть свою ядерную программу.

Также у Ирана останется возможность развивать атомную энергетику. Взамен США и ЕС заявили, что будут поэтапно снимать свои санкции. Кроме того, санкции против Ирана отменит ООН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.