Власти Ленобласти «включили» социальный барометр

Санкт-Петербург, 9 апреля 2015, 11:31 — REGNUM  Муниципальных депутатов и население спрашивают, какие проблемы для них наиболее важны

Больших экономических колебаний в Ленинградской области в 2015 году по сравнению с 2014 нет. «В марте мы приняли поправки в региональный бюджет, добавив четыре с лишним миллиарда рублей. По нашей оценке, санкции и прочие неприятности на ситуацию в регионе особенно не повлияют», — отметил в ходе встречи с журналистами сегодня, 9 апреля, спикер парламента Ленобласти Сергей Бебенин. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Продолжается муниципальная реформа, губернатор предложил выяснить мнение муниципальных депутатов о самых острых проблемах, которые они считают наиболее серьезными. Параллельно о том же спрашивают народ. Таким образом, запущен „социальный барометр“, — отметил он. Важнейшие, как считает Сергей Бебенин, решения связаны с социальными законами, в частности, с законом „О детях войны“. Пока удалось выяснить, что представители этой категории жителей Ленобласти наиболее важными считают такие проблемы: низкий, на их взгляд, размер пений и проблемы ЖКХ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на заседании Законодательного собрания Ленобласти 6 апреля во втором и третьем чтениях был принят закон „О мерах социальной поддержки граждан, родившихся в период с 3 сентября 1927 года по 2 сентября 1945 года“ (так называемый закон „О детях войны“). Работа над законом „О детях войны“ продолжалась почти пять лет. В результате на рассмотрение Законодательному собранию был предложен законопроект, инициаторами которого выступили 24 депутата, представляющие все фракции областного парламента.

Областной закон устанавливает меры социальной поддержки граждан РФ, „являвшихся несовершеннолетними детьми в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, родившихся в период с 3 сентября 1927 года по 2 сентября 1945 года, постоянно проживающих на территории Ленинградской области не менее пяти лет“. Жителям области, подпадающим под эти требования закона, будет предоставляться ежемесячная денежная выплата в размере 500 рублей, но только в том случае, если они не получают других мер социальной поддержки», — отмечают в официальном сообществе.

Напомним, в настоящее время в регионе проживают 150 286 граждан, родившихся с 3 сентября 1927 года по 2 сентября 1945 года. Но только 9% из них (13 373 человека) могут претендовать на выплаты, так как они не получают других социальных выплат. Принятие законопроекта потребует дополнительного выделения бюджетных средств из областного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.