В Липецкой области подрядчик оставил вдову ветерана без денег и жилья

Липецк, 9 апреля 2015, 10:58 — REGNUM  Компания-подрядчик обманула вдову ветерана Великой Отечественной войны, а полиция отказалась заводить уголовное дело

Прокуратура Липецкой области возбудила уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения ООО «КаркасСтройИнжиниринг-Л» договорных обязательств. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в 2013 году жена участника Великой Отечественной войны внесла компании предоплату на строительство дома, но так и не увидела ни своих денег, ни жилья.

В прокуратуре рассказали, что 75-летняя Майя Реброва обратилась с просьбой помочь ей защитить свои права — в силу возраста, состояния здоровья и тяжелого материального положения она не в состоянии самостоятельно добиться справедливости.

Как установлено в ходе проверки, в 2013 году женщина заключила с подрядной организацией договор на строительство жилого дома в селе Новая Дубрава и оплатила 70% его стоимости. Дом должен был быть сдан в сентябре того же года, но свои обязательства компания не выполнила до сих пор.

В территориальном отделе полиции против руководства компании отказались заводить уголовное дело, потому что «не нашли состава преступления в действиях руководства компании». Однако с таким решением не согласилась прокуратура, отменив постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Сейчас ведется расследование, а в интересах вдовы ветерана войны подготовлены материалы для обращения в суд.

Так как вполне вероятно, что женщина оказалась не единственной, кто пострадал от действий строительных компаний, прокуратура ищет все заключенные организацией в 2013-2014 годах договоры подряда на строительство каркасно-щитовых домов, не исполненные до настоящего времени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail