Новый мост, беженцы, 30 тыс. вакансий — Ростовская область 8 апреля

Ростов-на-Дону, 9 апреля 2015, 10:55 — REGNUM  Губернатор — в президиуме Госсовета В обновленный состав президиума Госсовета вошел губернатор Ростовской области Василий Голубев. Соответствующее распоряжение подписал глава российского государства. Список пополнили главы еще восьми регионов РФ. Впервые в состав президиума Госсовета России донской глава вошел в декабре 2010 года. В ноябре прошлого года Василий Голубев был включен в состав консультативной комиссии Госсовета РФ.

Строительство Ворошиловского моста завершается

В Ростове завершается возведение нового Ворошиловского моста. Движение пустить по переходу планируется уже в июле текущего года, но автомобилисты смогут воспользоваться объектом только на выезд из донской столицы. Въезд по-прежнему будет открыт на Темерницком мосту. Тем временем прежний Ворошиловский мост, закрытый из-за аварийного состояния в феврале 2014 года, демонтируется. К осени 2017 года реконструированный переход обещают ввести в эксплуатацию. Проект включен в федеральную программу подготовки к ЧМ-2018.

Единый урок Победы

Ученики школы № 4 города Батайска и ростовского лицея № 103 им. Сергея Козлова приняли участие во Всероссийском едином уроке Победы. Ребята хором исполнили произведение Давида Тухманова «День Победы», провели виртуальную экскурсию по школьному музею, рассказали о ветеранах Великой Отечественной войны, почтили память павших солдат минутой молчания. К этому дню был подготовлен онлайн-маршрут «Лента истории» по городам-героям России.

Беженцы из Донбасса>

В Ростовской области число пунктов временного размещения вынужденных переселенцев из Донбасса уменьшилось на 25. Сегодня приют в 15 ПВРах предоставлен 1,8 тыс. человек. В другие регионы России с Дона с середины февраля выехали почти 6 тыс. граждан Украины. Всего в регионе на сегодняшний день нашли временный кров 37,9 тыс. беженцев.

Центр занятости объявил о 30 тыс. вакансий

Банк вакансий Ростовской области насчитывает порядка 30 тыс. предложений. Чуть более 500 из работодателей готовы обеспечить сотрудников жильем. Кроме того, свыше 10 тыс. вакансий расположены в других регионах России, более половины из них — с предоставлением жилья. Всего с начала текущего года на Дону трудоустроены свыше 1 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.