Китайского шоумена накажут за оскорбление Мао Цзэдуна

Пекин, 9 апреля 2015, 10:45 — REGNUM  Китайскую интернет-общественность захлестнула волна негодования. Популярный ведущий развлекательного телеканала Би Фуцзянь опубликовал видео, в котором он в кругу знакомых пародирует известную революционную песню «Захватывая Тигриную гору». Во время исполнения ведущий глумится над песней вставляя в нее нецензурные выражения, оскорблениям подвергся также основатель Китайской Народной Республики Мао Цзэдун, передает портал «Южный Китай».

Видео с частного ужина было выложено во всемирную паутину со смартфона. Развлекающий теплую компанию 56-летний шоумен исполнял культовую революционную песню в стиле пекинской оперы, обильно сдобрив исполнение непечатными выражениями. Особое негодование общественности вызвало оскорбление «великого кормчего» Китая Мао Цзэдуна.

«Высказывания Би Фуцзяня, который является телеведущим ССTV, оказали серьезное негативное социальное влияние. Мы проводим тщательную проверку инцидента», — говорится на сайте телеканала.

В связи с получивших широкую огласку инцидентом в руководстве китайского телевидения решили на 4 дня прекратить выход в эфир передач с участием Фуцзяня. В течение этого времени планируется расследовать инцидент и решить дальнейшую судьбу шоумена.

Власти Китая считают недопустимым поругание чести Мао Цзэдуна. В связи с инцидентом ставится вопрос о необходимости укрепить идеологическое воспитание с упором на историческое военно-революционное прошлое.

Би Фуцзянь, один из самых популярных ведущих телевидения Китая, постоянно работает на 4-м канале «Вэнь-и» («Культура и искусство»). Он ведет несколько популярных шоу в стране, в том числе праздничное шоу в честь Нового года, который по традиционному китайскому календарю начинается в феврале.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail