Костромские чиновники могут остаться без «золотых парашютов»

Кострома, 9 апреля 2015, 10:38 — REGNUM  Губернатор Костромской области предлагает отменить высокопоставленным госслужащим компенсации при увольнении

Губернатор Костромской области Сергей Ситников внес в Костромскую областную Думу законопроект, отменяющий денежные компенсации лицам, уволившимся с государственных и муниципальных должностей в связи с истечением срока полномочий. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, сразу два закона Костромской области определяли норму, по которой чиновники при увольнении получали из бюджета области или муниципального образования единовременную денежную выплату в трехкратном размере своего ежемесячного заработка.

Действие законов «О государственных должностях Костромской области» 2007 года и «О гарантиях осуществления полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления в Костромской области» 2008 года распространяется на должности губернатор, заместителей губернатора, председателя областной Думы, на ряд должностей в законодательном собрании (на которых депутаты работают на постоянной основе), и на муниципальные должности.

С момента действия закона денежные выплаты были выданы из областного бюджета всего один раз — в феврале-марте 2012 года. После этого денежные пособия лицам, увольняющимся с государственных должностей, не выдавались.

Как уже сообщало ИА REGNUM, ранее Сергей Ситников принял решение на 10% урезать зарплату чиновникам в своей администрации с 1 марта. Благодаря этим мерам руководство региона планирует увеличить доходы бюджета на два миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.