Россия и Таиланд намерены увеличить турпоток

Москва, 9 апреля 2015, 10:33 — REGNUM  Страны планируют продвигать национальные туристские продукты

Россия и Таиланд подписали договор о продвижении национальных туристских продуктов и увеличении туристского потока между Россией и Таиландом, а также о вопросах безопасности туристов, обмене опытом и упрощении формальностей, связанных с туристскими обменами. Об этом 9 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минкультуры РФ.

В рамках программы будут организованы ознакомительные поездки для экспертов и журналистов, специализирующихся на вопросах туризма. Стороны намерены содействовать участию туристских организаций в международных выставках, которые проходят при поддержке государственных туристских организаций.

Министерство туризма и спорта Таиланда намерено значительно увеличить численность профессиональных русскоговорящих гидов.

Отметим, Таиланд планирует в 2015 году привлечь около 25 млн зарубежных туристов. В 2014 году страну посетили 24,8 млн туристов.

Между тем в 2014 году Россия показала снижение турпотока в Таиланд. Согласно данным Туристического управления Таиланда, в прошлом году королевство посетили 1,6 млн граждан России, что на 8,2% меньше, чем в 2013 году, когда в Таиланде побывали 1,74 млн российских туристов.

Как сообщало ИА REGNUM, российская делегация во главе с председателем правительства Дмитрием Медведевым находится с официальным визитом в Таиланде. В ходе визита достигнуты договоренности в сфере инвестиционного сотрудничества, замещения поставок сельскохозяйственной продукции, конгрессно-выставочной деятельности и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.