СК проверяет железнодорожную аварию под Липецком

Липецк, 9 апреля 2015, 10:19 — REGNUM  По данным СК, пострадавших 17 человек, по данным РЖД — 26

СК проводит доследственную проверку по факту столкновения пассажирского поезда сообщением Волгоград — Москва и локомотива на станции Грязи Воронежские Юго-Восточной железной дороги в Липецкой области 9 апреля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СКР.

По предварительным данным, сегодня в 05:08 на станции Грязи Юго-Восточной железной дороги в Липецкой области при замене локомотива у пассажирского поезда подвижной состав из 10 вагонов с пассажирами самопроизвольно покатился по направлению к станции Песковатка. Через 300 метров поезд столкнулся с локомотивом, ранее отцепленным от состава. В результате столкновения 17 пассажиров получили телесные повреждения различной степени тяжести, один из них госпитализирован. По данным РЖД, пострадали 26 человек.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа следственного управления. В настоящее время производится осмотр места происшествия.

В 07:40 пассажирский поезд отправился по маршруту следования.

Согласно данным, ранее обнародованным МЧС РФ, причиной аварии стали технические причины. Вместе с тем, по словам сотрудников станции, состав был не закреплен «башмаками», в результате «вагоны катились сами по себе около 600 метров». По словам сотрудника, недавно "на станции Грязи Воронежские как раз сократили штат работников, которые занимаются креплением «башмаков».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.