В аварии поезда под Липецком винят сокращение кадров

Москва, 9 апреля 2015, 10:13 — REGNUM  Авария на станции Грязи Воронежские (Липецкая область), где утром 9 апреля в состав поезда №15 сообщением «Волгоград — Москва» врезались покатившаяся под горку сцепка вагонов, произошла из-за сокращения рабочих на станции. Такую версию в интервью липецкому изданию «Мост ТВ» высказал один из сотрудников станции.

«При прицепке дополнительного вагона этот состав толкнули, и он покатился. Профиль пути был под уклоном в сторону моста, поэтому вагоны покатились. Автотормоз не сработал, состав был не закреплен „башмаками“ Вагоны катились сами по себе около 600 метров» — пишет издание.

"Не так давно на станции Грязи-Воронежские как раз сократили штат работников, которые занимаются креплением «башмаков», заявил источник Мост ТВ.

Как уже сообщалось ИА REGNUM, ЧП на седьмом пути станции Грязи Воронежские Юго-Восточной железной дороги произошло в 5 часов 12 минут 9 апреля. За медицинской помощью, по последним данным, обратилось 26 человек, один из пострадавших госпитализирован. Поезд отправлен по назначению с задержкой на 2 часа 6 минут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.