«Эстонская железная дорога» получила некачественные шпалы с Украины

Киев, 9 апреля 2015, 10:01 — REGNUM  Поставщик отрицает все обвинения, снимая с себя всякую ответственность

Эстонская компания Skinest Wood категорически отрицает, что поставляла госпредприятию «Эстонская железная дорога» (Eesti Raudtee) некачественные шпалы. Об этом сегодня, 9 апреля, сообщает эстонское издание «Деловые ведомости», публикуя официальный ответ Skinest Wood.

В ответе предприятия говорится, что в марте 2014 года фирма Skinest Wood заключила договор с компанией Eesti Raudtee о поставке шпал из стрелочного бруса хвойных и лиственных пород дерева. Данный договор был выполнен, несмотря на все трудности, связанные с политической нестабильностью на Украине, откуда привозили шпалы. В фирме отказались нести ответственности за шпалы, находящиеся на складе ЭЖД, так как судьба шпал после их передачи ЭЖД фирме не известна.

Напомним, обвинения в адрес поставщика были выдвинуты бывшим сотрудником ГАО «Эстонская железная дорога» Руудо Лийсом, уволенным после выявленных на госпредприятии проблем в отчетности. Лийс утверждает, что Skinest Wood намеренно нарушила договор, поставив не дубовые шпалы, а буковые, которые значительно дешевле. За исполнение договора фирме было выплачено 700 тысяч евро.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сын владельца фирмы Skinest Wood, одного из богатейших предпринимателей Эстонии Олега Осиновского Евгений незадолго до скандала со шпалами занимал пост министра образования Эстонии. После формирования нового правительства 8 апреля Евгений Осиновский не был оставлен в составе кабинета министров республики, он занимает пост вице-председателя Социал-демократической партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.