Россия и Таиланд ожидают роста товарооборота

Москва, 9 апреля 2015, 09:24 — REGNUM  Стороны наметили двустороннего инвестиционного сотрудничества

Россия нацелена на достижение качественного прорыва в российско-таиландских отношениях. Важнейшей стратегической задачей по их укреплению является увеличение торгово-экономического оборота между странами до 10 млрд долларов к 2020 году. Об этом заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров на переговорах председателя правительства Дмитрия Медведева с премьер-министром Таиланда Праютом Чан-Очой, сообщили 9 апреля корреспонденту ИА REGNUM в Минпромторге.

«С учетом недавно введенного Россией эмбарго на импорт сырья и продовольствия из ряда стран открылась прекрасная возможность для укрепления позиций таиландских производителей на российском рынке», — подчеркнул Денис Мантуров.

Стороны отметили высокий потенциал для развития двустороннего инвестиционного сотрудничества, которое в настоящее время активно развивается.

По словам главы Минпромторга, перспективным направлением двустороннего сотрудничества в условиях замещения поставок сельскохозяйственной продукции из ряда стран становится увеличение ввоза плодоовощной, мясной и рыбной продукции из Таиланда.

Таиландская сторона проявляет интерес к развитию внутренней сети железных дорог с перспективами формирования железнодорожных транспортных коридоров через территории сопредельных государств. Российские компании готовы подключиться к проектам железнодорожного строительства в Таиланде.

Важнейшим направлением является сотрудничество в области конгрессно-выставочной деятельности.

Как сообщало ИА REGNUM, российская делегация во главе с председателем правительства Дмитрием Медведевым находится с официальным визитом в Таиланде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail