В калужских муниципалитетах внедряется комплекс «Безопасный город»

Калуга, 9 апреля 2015, 09:21 — REGNUM  Пилотными в реализации этого проекта станут Калуга, Обнинск и Малоярославецкий район

Аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» предполагается внедрить в калужских муниципалитетах, сообщает 10 апреля корреспондент ИА REGNUM по материалам заседания межведомственной рабочей группы по созданию комплексной системы коллективной безопасности.

Данная комплексная информационная система позволит обеспечить прогнозирование, предупреждение и ликвидацию возможных происшествий и угроз, а также улучшить координацию деятельности дежурных, диспетчерских и муниципальных служб. Органам местного самоуправления предоставлен пакет нормативных документов для организации соответствующей работы на местах и поручено провести качественный анализ средств контроля и каналов связи, которые могут быть задействованы в реализации проекта. В качестве пилотных муниципальных образований, на базе которых планируется организовать опытное развертывание элементов АПК «Безопасный город» определены Калуга, Обнинск и Малоярославецкий район. Предстоит также организовать тестовую зону современных средств мониторинга в областном центре.

Анализируя ситуацию с установкой средств видеонаблюдения на дорогах, заместитель губернатора Калужской области Юрий Кожевников сообщил, что в 2015 году в регионе меняется стратегия развития системы видеофиксации нарушений правил дорожного движения. «Если раньше мы делали акцент на нарушениях скоростного режима, то теперь будем обращать особое внимание на поведение водителей на перекрестках», — подчеркнул Кожевников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.