Операция по пересадке головы: Спиридонов верит в удачу

Весь мир, 9 апреля 2015, 09:15 — REGNUM  30-летний программист Валерий Спиридонов, страдающий от спинальной мышечной атрофии, стал первым человеком, давшим согласие на уникальную операцию по пересадке головы.

По словам жителя Владимира, он доверяет итальянскому хирургу Серджио Канаверо и верит в то, что операция пройдет удачно. Россиянин также отметил, что его состояние со временем ухудшается, поэтому он рассматривает трансплантацию как свой единственный шанс.

«Я написал профессору Канаверо 2 года назад после того, как прочитал о его исследованиях, — сказал программист. — Я предложил ему провести эту операцию на мне. Мы никогда не встречались и общаемся только по электронной почте».

Как сообщает «Эхо Москвы», довольно не простая операция, точная дата которой пока не определена, будет длиться около 36 часов, ее стоимость составит около 7,5 млн фунтов стерлингов. По предварительным данным, донором тела станет пациент, которому диагностирована смерть мозга, но по остальным показателям он здоров.

Добавим, что в медицинском сообществе отношение к Канаверо очень противоречиво, некоторые врачи сравнивают специалиста с Франкенштейном.

«Я бы не пожелал такого (операции по пересадке головы) никому, — сообщил CNN избранный глава Американской ассоциации нейрохирургов Хант Блатьер. — И не позволил бы никому сделать такое со мной, так как есть много вещей хуже, чем смерть».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail