«Едим дома!»: Путин поручил Дворковичу рассмотреть проект режиссёров

Москва, 9 апреля 2015, 08:58 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин поручил вице-премьеру РФ Аркадию Дворковичу рассмотреть проект режиссёров Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского в рамках программы импортозамещения. Как сообщил «Коммерсанту» источник в правительстве, 9 апреля у Дворковича состоится совещание с участием представителей Минэкономики, Минсельхоза, Минпромторга, администраций Московской и Калужской областей, на котором будет рассматриваться данный проект.

Существование планов создания национальной сети ресторанов быстрого питания и письма Путину подтвердил Кончаловский. При этом он выразил мнение, что проект соответствует стратегии поддержки отечественного сельского хозяйства и малого и среднего бизнеса в целом.

Читайте: Михалков и Кончаловский просят 971,8 млн руб. на конкурента «Макдоналдс»

Ранее сообщалось, что Михалков и Кончаловский намерены создать новую сеть ресторанов быстрого питания, которые составили бы конкуренцию западным сетям фастфуда. На раскрутку идеи требуется 971,8 млн рублей. Режиссёры, как пишет издание, направили 16 марта Путину письмо, в котором попросили оказать содействие в создании сети кафе-кулинарий под брендом «Едим дома!». Бренд принадлежит жене Кончаловского — Юлии Высоцкой. Она должна стать лицом новой сети.

Читайте: Лицом конкурента McDonald's может стать жена Кончаловского

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.