Сценарий «антимайдан»: ВВ МВД РФ отработали противодействие беспорядкам

Москва, 9 апреля 2015, 08:07 — REGNUM  Учения «Заслон-2015» прошли на территории шести федеральных округов

На территории Северо-Западного, Центрального, Приволжского, Северо-Кавказского, Южного и Крымского федеральных округов с 2 по 10 апреля прошли учения внутренних войск МВД России «Заслон-2015» с участием порядка 40 тыс. человек. Темой учений было «Применение войск (сил) при осложнении оперативной обстановки в регионах Российской Федерации» — отрабатывалось противодействие общественным беспорядкам.

По словам руководителя пресс-службы внутренних войск Василия Панченкова, за основу учений были взяты события недавнего прошлого в одной из соседних стран. В учениях использовали все атрибуты событий, например, военнослужащих забрасывали камнями и бутылками, а вокруг горели автомобильные покрышки.

Внутренние войска в ходе учений отработали различные сценарии, включая применение «всего арсенала спецсредств» — от слезоточивого газа и водометов до военной техники и «специальных вооружений нелетального воздействия». Появились и новые разработки для противодействия беспорядкам, их продемонстрировали в конце учений. В частности, у военнослужащих появится экипировка, способная выдержать «коктейль Молотова». Кроме того были продемонстрированы средства технической остановки автотранспорта и образцы нового нелетального вооружения.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе внутренних войск МВД России, в оперативно-стратегических учениях «Заслон-2015», выбор темы которых связан с с новыми угрозами внутренней безопасности государства, задействовано около 40 тыс. человек и 1,5 тыс. единиц специальной и военной техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail