«Как снег на голову» — Омская область 6-8 апреля

Сибирская редакция ИА REGNUM, 9 апреля 2015, 07:52 — REGNUM  

Омичка получила травму в результате падения снега с крыши; назначен главный тренер омского «Авангарда»; обследовать омское метро перед консервацией будет «Сибмост»; омский физик вдохновился «Тангейзером» — главные события Омской области с 6 по 8 апреля в обзоре ИА REGNUM

Чиновники «не нашли» снег

В Омске женщина пострадала при падении снега с крыши дома на ул. Нефтезаводской. Как сообщили ИА REGNUM в областном УМВД России, ЧП в Советском округе Омска произошло днем 6 апреля.

44-летнюю омичку с полученными травмами бригада скорой помощи отвезла в медучреждение. По данному факту проводится проверка, уточнили в ведомстве.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 8 апреля в мэрии Омска, специалисты окружной администрации обследовали прилегающую территорию, а также кровлю жилого здания, встретились с собственниками многоквартирного дома, сотрудниками управляющей компании, обслуживающей данный дом.

«Каких-либо остатков снега или снежно-ледяных образований на крыше указанного пятиэтажного дома со стороны места происшествия обнаружено не было. О том, что снег и ледяные образования убирались вовремя, свидетельствуют как сами жители, так и специалисты ООО УК ЖКХ „Олимп“, предъявившие акты выполненных работ. Согласно представленным документам, очистка кровли дома проводилась неоднократно в зимний сезон 2015 года: 19 января, 4 февраля и четыре раза в первом весеннем месяце — 13, 23, 26 и 31 марта», — говорится в сообщении мэрии.

По словам старшей по дому №36-А Людмилы Баранкевич, следов снега или льда на этом участке прилегающей к дому территории не было спустя одного часа с момента происшествия. Жительница дома Светлана Мастерских, которая, по данным мэрии, видела разговаривающую по сотовому телефону потерпевшую после происшествия, подтвердила слова Баранкевич. По утверждению дворника Алексея Горелова, снег на той части крыши жилого здания, возле которого произошло ЧП, «отсутствовал, так как вовремя был очищен». «К тому же часть кровли, с которой предположительно упал снег, является солнечной стороной, поэтому снежные образования там накопиться или остаться не могли», — заявили в мэрии.

«Претензий к работе управляющей компании „Олимп“ по проведению своевременности работ по очистке крыши дома № 36-А по улице Нефтезаводской от льда и снежно-ледяных образований не было. Окончательный вывод о причинах случившегося сделают правоохранительные органы», — сказал глава администрации Советского округа Борис Сеньков.

Между тем пока мэрия сомневается в падении снега с крыши на омичку, областное следственное управление СКР также приступило к проверке обстоятельств происшествия. По предварительным данным ведомства, женщина с тяжелой травмой головы была госпитализирована и в настоящее время проходит стационарное лечение. «По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сказали в СУ СКР по Омской области.

Обследуют и законсервируют

В конкурсе на техобследование омского метро пред консервацией выиграл «Сибмост». При максимальной цене контракта 19 780 750 рублей, новосибирская компания берется сделать эту работу за 18 791 713 руб.

Напомним, согласно документации, опубликованной на сайте госзакупок, в открытом конкурсе на оказание услуг по проведению техобследования первого пускового участка первой линии Омского метрополитена от станции «Красный путь» («Библиотека им. А. С. Пушкина») до станции «Автовокзал» («Соборная») с электродепо участвовали также АО «Росжелдорпроект» (в лице института «Сибгипротранспуть», г. Новосибирск) и ООО «Транснефтегазпроект» (г. Омск).

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, работы по консервации омского метро должны начаться в 2015 году. Ранее власти области заявляли, что на консервацию потребуется порядка 600 млн рублей. А также ежегодно еще около 20 млн руб. на поддержание тоннелей в состоянии временной консервации. Губернатор области Виктор Назаров назвал консервацию метро «оптимальным вариантом», так как достраивать его слишком дорого.

В марте 2014 года в облправительстве задумались о том, чтобы переформатировать метро в легкорельсовый транспорт. Однако все закончилось на стадии обсуждения и проведения экспертных площадок.

Хоккеисты обрели наставника

7 апреля пресс-служба омского хоккейного клуба подтвердила, что главным тренером «Авангарда» назначен Евгений Корноухов.

Контракт с новым наставником заключен на два года с возможностью пролонгации. «Наша стратегия предусматривает, что в среднесрочной перспективе „Авангард“ должен был начать тренировать российский специалист», — заявил президент «Авангарда» Владимир Шалаев, комментируя назначение Корноухова.

По словам Шалаева, «практика показала, что иностранцы пока не заинтересованы в работе с молодежью и уж тем более не идет речь о каком-то внимании к вопросам хоккейной школы или создании академии».

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в конце марта стало известно, что Раймо Сумманен покидает пост главного тренера омского ХК «Авангард». По итогам регулярного чемпионата 2014/15 «Авангард» занял восьмое место в общей таблице КХЛ.

Знак для верующих

Омский физик, преподаватель Омского госуниверситета Олег Курнявко создал знак, предупреждающих о возможном «оскорблении чувств верующих». Как объяснил Курнявко, идея этого знака пришла ему в голову еще до ситуации с «Тангейзером», однако скандал в Новосибирске стал толчком для дальнейшей работы над концепцией знака.

Как объяснил разработчик, знак можно использовать для изданий, произведений искусства, выставок и так далее. Он должен «предупредить верующих, что эти выставки, сайты, статьи и т. п. лучше не посещать, не смотреть». Надпись на знаке, оформленном по типу дорожного, гласит: «Внимание! Здесь содержатся материалы, которые могут вызвать оскорбление чувств верующих».

Минкультуры области идею физика раскритиковало. Не поддержала новацию и Омская Епархия: «Если серьезно рассматривать предложенный текст знака, то здесь я вижу желание автора развязать руки всем желающим безнаказанно оскорблять чувства верующих и освободить их от какой бы то ни было ответственности за свои действия».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»