Правительство Чехии одобрило поезду Земана в Москву 9 мая

Москва, 9 апреля 2015, 07:48 — REGNUM  Глава правительства Чехии Богуслав Соботка считает, что нужно почтить память 100 тыс. советских солдат, освобождавших Чехословакию от фашизма

Глава правительства Чехии Богуслав Соботка в среду, 8 апреля заявил, что кабмин не будет препятствовать против визита президента республики Милоша Земана в Москву для участия в торжествах по случаю 70-летия Победы, сообщает агентство Associated Press.

По его словам, министры от Чешской социал-демократической партии (ЧСДП) — крупнейшей партии правительственной коалиции — не хотят блокировать эту поездку. Соботка уверен, что необходимо воспринимать данный визит в контексте празднования 70-летия освобождения Чехословакии, за свободу которой погибло более 100 тыс. советских воинов.

Несмотря на это, позиция республики по Украине остается неизменной: единый подход государств-членов ЕС и НАТО к украинскому кризису под сомнение не ставится.

Ранее посол США в Чехии Эндрю Шапиро раскритиковал намеченную поездку Земана в Москву в своем выступлении по телевидению. Глава государства ответил, что не позволит никаким послам вмешиваться с советами о его зарубежных визитах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.