Растрату 48 млн рублей вскрыли на космодроме «Восточный»

Москва, 9 апреля 2015, 07:40 — REGNUM  Расследование дела находится на особом контроле прокуратуры

Против должностных лиц компании «Стройиндустрия-С» (ведет строительство космодрома «Восточный») возбуждено уголовное дело о растрате 48 млн рублей. Хищения вскрыты в ходе проверки по факту задолженности по зарплате рабочим. Дело заведено по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному совершенные в особо крупном размере), сообщили в прокуратуре Амурской области.

Как установлено, организацией получен аванс в сумме 48 млн рублей на выполнение работ по строительству объектов космодрома «Восточный», но эти средства должностные лица общества израсходовали на финансово-хозяйственную деятельность, не связанную со строительством объектов космодрома, отмечается в сообщении.

Расследование дела находится на особом контроле прокуратуры Амурской области.

Скандал из-за невыплаты зарплаты на космодроме «Восточный» разгорелся в марте, когда работники «Стройиндустрии-С» объявили сначала забастовку, а затем — голодовку, требуя денег. Ситуацию удалось урегулировать после вмешательства вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина. Он распорядился оперативно погасить долги по зарплате и уволил экс-главу «Дальспецстроя» Дмитрия Савина. 6 апреля стало известно о задержании гендиректора компании «Стройиндустрия-С» Сергея Терентьева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail