Вокруг пермской фармакадемии возник новый скандал

Пермь, 9 апреля 2015, 06:22 — REGNUM  В пермском вузе выявлена махинация с полисами медстрахования. Договоры заключили на 1,2 млн рублей, однако сотрудники академии услуги по медполисам не получали

В настоящеее время следственными органами ГУ МВД по Пермскому краю возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного лица из числа сотрудников Пермской государственной фармацевтической академии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в правоохранительных органах.

Преступление, которое совершено в стенах вуза, квалифицируется как растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере. Растрата в объеме 1,2 млн руб. коснулась средств, выделенных для заключения договоров добровольного медстрахования сотрудников академии. По сути сотрудники ПГФА заключили договоры страхования работников вуза с тремя страховыми компаниями, сумма страхования составила 1,2 млн руб, но договоры не исполнялись, соответственно, те, кто был застрахован, медицинские услуги по полисам не получали.

Дело возбудили сотрудники ГУ МВД России по Пермскому краю по материалам оперативной работы регионального УФСБ, которое выявило финансовые нарушения в фармацевтической академии.

Стоит отметить, что в 2014 году академия оказалась в центре скандала, после того, как Минздрав РФ провел проверку вуза и выявил нарушения. После проверки последовало, увольнение ректора Татьяны Одеговой.

Кроме того, несколько месяцев преподаватели и студенты вуза боролись против присоединения к пермской медицинской академии, в итоге они отстояли вуз, и из администрации президента активистам пришел ответ об отсутствии необходимости в реорганизации ПГФА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.