ВВС Канады впервые атаковали позиции «Исламского государства» в Сирии

Ближний Восток, 9 апреля 2015, 04:26 — REGNUM  Два канадских истребителя в составе группы из десяти самолётов нанесли удары по позициям боевиков вблизи города Ракка

Канадские ВВС впервые нанесли авиаудары по позициям боевиков террористической группировки «Исламское государство» в Сирии, сообщает 9 апреля Agence France-Presse со ссылкой на представителей Минобороны Канады. Уточняется, что два истребителя F-18 с использованием управляемых артиллерийских снарядов поразили позиции боевиков вблизи сирийского города Ракка, после чего благополучно вернулись на базу. Всего, как сообщается, в авианалёте участвовали десять самолётов, в том числе шесть самолётов США.

Как сообщало ИА REGNUM, Канада присоединилась к боевой операции международной коалиции против «Исламского государства» в Ираке осенью 2014 года. Правительство страны приняло решение направить на борьбу с группировкой шесть истребителей F-18, два самолёта-разведчика CP-140 Aurora и один самолёт-заправщик Airbus СС-150 Polaris. Для «поддержки воздушной миссии» на Ближний Восток прибыли 600 канадских военнослужащих Канады. Ещё около 70 специалистов из Канады консультируют иракских и курдских военачальников.

В конце марта парламент страны одобрил продление канадской миссии в Ираке ещё на один год, а также проголосовал за поддержку боевых действий коалиции в Сирии.

«Исламское государство» — международная террористическая организация, действующая преимущественно на территории Сирии (частично контролируя её северо-восточные территории) и Ирака. Образована в 2006 году в Ираке путём слияния одиннадцати радикальных исламистских группировок во главе с местным подразделением «Аль-Каиды». 29 июня 2014 года группировка провозгласила халифат с шариатской формой правления и штаб-квартирой в сирийском городе Ракка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.