На Камчатке увеличат количество комплексов слежения за машинами

Петропавловск-Камчатский, 9 апреля 2015, 02:23 — REGNUM  Система контроля за машинами дает хорошие результаты — 100 млн. рублей штрафов за год

Из бюджета Камчатки в этом году будет выделено 16 миллионов рублей на приобретение и установку дополнительных комплексов фото- и видеофиксации правонарушений на дорогах. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в региональном минтрасе, эта работа проводится в целях повышения безопасности дорожного движения в регионе.

В частности, планируется приобрести многоцелевые комплексы «Кречет-С», мобильный комплекс «ПаркРайт» и комплекс с фото-видеофиксацией «АвтоУраган». «Оборудование позволяет регистрировать нарушения скоростного режима, правил остановки-стоянки, проезда перекрёстков, пересечения „стоп-линии“. Комплексы автоматической фиксации дисциплинируют участников дорожного движения. Практика показывает, что на участках дорог, где установлены системы автоматического контроля, количество правонарушений снижается», — отметили в министерстве.

Сейчас на дорогах Камчатки уже стоят 20 стационарных комплексов, фиксирующих правила проезда перекрестков и скоростной режим, а также 24 передвижных комплексов «Арена» и «ПаркРайт». Кроме того, для улучшения дисциплины водителей на дорогах используется 9 муляжей передвижных комплексов.

Тем временем, в агентстве по информатизации и связи Камчатского края корреспонденту ИА REGNUM рассказали, что по итогам работы автоматических комплексов фиксации в 2014 году в регионе обработано и направлено автовладельцам 148 тысяч постановлений по делам об административных правонарушениях в области дорожного движения. Общая сумма наложенных штрафов составила порядка 100 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.