ВОЗ: число случаев заражения Эболой достигло минимума с мая 2014 года

Весь мир, 9 апреля 2015, 01:34 — REGNUM  Три десятка случаев заболевания были зафиксированы в Гвинее и Сьерра-Леоне за последнюю неделю

За последнюю неделю в мире было зарегистрировано 30 случаев заражения вирусом Эбола, что стало самым низким показателем с мая 2014 года. Такие данные 8 апреля озвучили во Всемирной организации здравоохранения, передаёт агентство Reuters.

Уточняется, что наибольшее число случаев заражения по прежнему фиксируется в Гвинее — 21 за неделю. Остальные девять случаев зарегистрированы в Сьерра-Леоне, причём количество случаев заражения в этой стране сокращается уже пятую неделю подряд.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце марта в Национальном институте здравоохранения США сообщили, что клинические испытания двух вакцин против лихорадки Эбола продемонстрировали безопасность этих препаратов для здоровья человека. Одно из лекарств было произведено британской компанией GlaxoSmithKline, а другое — американскими фирмами NewLink Genetics и Merck & Co в сотрудничестве с министерством здравоохранения Канады.

Чуть ранее министр здравоохранения России Вероника Скворцова сообщила журналистам, что исследования российских вакцин против лихорадки Эбола также показывают «очень хорошие результаты».

Напомним, что эпидемия заболевания, вызываемого вирусом Эбола, началась в декабре 2013 года. По последним данным, жертвами вируса стали 10572 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail