В Болгарии объединят таможню и налоговую службу для борьбы с контрабандой

Балканы, 9 апреля 2015, 01:04 — REGNUM  Борьба с контрабандой в Болгарии всерьёз не осуществлялась уже 25 лет, заявил глава правительства Бойко Борисов

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов намерен предложить объединить налоговую и таможенную службы страны в целях усиления борьбы с контрабандой. С заявлением об этом он выступил на заседании правительства 8 апреля. «Таможня и пограничники, мягко говоря, абсолютно ненадёжно охраняют границ. Там нет системы», — заявил Борисов. Он сообщил, что дал руководителям двух служб неделю на то, чтобы убедить его в обратном, после чего будет принято окончательное решение.

Как заявил премьер, в Болгарии уже 25 лет никто всерьёз не занимался борьбой с контрабандой. По его словам, объём нелегально перевозимых через границу товаров сегодня оценивается в среднем в 30 млн левов (свыше 15 млн евро) в месяц. Наиболее часто предметами контрабанды становятся топливо, сигареты, алкоголь, мясо.

Борисов возмутился существованием в стране так называемых таможенных коттеджных посёлков. Также он потребовал прекратить практику, когда уволенные сотрудники вновь принимаются на работу в таможню. Он привёл в пример эпизоды, когда служащий, которого увольняли, затем вновь восстанавливался в должности ещё три раза. «Они не служат государству, они служат другим господам. Десятилетия этой прочной практики, — заявил премьер-министр. — Мне что, армию направлять на границы? Я даю срок до следующей среды. Это безобразие не может далее продолжаться».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.