Царнаев признан виновным в организации теракта на Бостонском марафоне

Вашингтон, 9 апреля 2015, 00:27 — REGNUM  Присяжные признали Джохара Царнаева виновным по всем 30 пунктам обвинения

Жюри присяжных в Бостоне после 11-часового обсуждения вынесли обвинительный вердикт в отношении Джохара Цанаева по делу о теракте на Бостонском марафоне в 2013 году. Подсудимый признан виновным по всем 30 пунктам, 17 из которых предусматривают наказание в виде смертной казни, передаёт NBC.

Теперь суду предстоит решить, какую меру наказания назначить Царнаеву — смертную казнь или пожизненное заключение. Решение будет принято в ходе нового раунда слушаний, на которых ещё раз выступят свидетели. Не исключается, что перед судом выступит и сам Царнаев.

Защита Джохара Царнаева, напомним, не отрицает его участия в организации теракта, однако делает упор на то, что он действовал под влиянием старшего брата Тамерлана, которому принадлежал весь замысел.

Как сообщало ИА REGNUM, 15 апреля 2013 года на финише Бостонского марафона прогремели два взрыва, в результате которых погибли три человека, ещё 260 человек получили ранения. Один из подозреваемых в организации теракта — Тамерлан Царнаев — был убит в перестрелке со стражами порядка, а другой — его младший брат Джохар Царнаев — впоследствии задержан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail