В Молдавии прекращается трансляция информационных программ НТВ

Москва, 8 апреля 2015, 23:53 — REGNUM  Молдавский телеканал, ретранслирующий НТВ, решил не дожидаться закона об антироссийской цензуре и ввести ее добровольно

Молдавский телеканал TV7, имеющий эксклюзивное право на ретрансляцию в Молдавии телеканала НТВ, объявил о прекращении трансляции информационных программ российского телеканала. Как сообщило 8 апреля молдавское информационное агентство Infotag, с 1 мая телеканал будет транслировать исключительно собственные информационные передачи.

«Растущий объем собственных программ информационного характера предоставит телезрителям возможность быть лучше и полнее информированными о событиях, происходящих в Молдавии и за рубежом», — заявила гендиректор телеканала Наталья Давидович.

Стоит отметить, что владельцем телеканала TV7 является депутат парламента Молдавии от Либерально-демократической партии Кирилл Лучинский.

ИА REGNUM напоминает, что на прошлой неделе депутаты от правящего «Альянса за европейскую Молдову» представили в парламент страны законопроект о «защите отечественного телерадиовещания и информационной безопасности Республики Молдова». Документ предполагает запрет ретрансляции в стране иностранных телеканалов, не ратифицировавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении, что по факту означает запрет на вещание всех российских телеканалов. Законопроект также предусматривает введение ряда ограничений свободы слова, за что он подвергся критике со стороны оппозиции и журналистских общественных организаций, обвинивших власти в намерении ввести цензуру. В итоге власти приняли решение отложить рассмотрение законопроекта для проведения «консультаций с гражданским обществом». Депутат Кирилл Лучинский тогда же представил альтернативный, более мягкий проект соответствующих поправок, однако впоследствии отозвал их.

Ранее молдавские власти выражали недовольство тем, как российские телеканалы освещали предвыборные кампании в Молдавии и Гагаузии. Стоит также отметить, что в июле 2014 года Координационный совет по телевидению и радиовещанию Молдавии запретил до конца 2014 года ретрансляцию на территории страны российского телеканала «Россия 24», обвинив его в «пропаганде, манипуляциях и несоблюдении плюрализма мнений», в частности при освещении событий на Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail