Молдавия и ПМР договорились о взаимном признании договоров ОСАГО

Весь мир, 8 апреля 2015, 23:31 — REGNUM  Нина Штански: Сторонам удалось «развязать серьёзный узел противоречий»

Молдавии и Приднестровью удалось предварительно согласовать и парафировать текст Протокольного решения о механизме сотрудничества субъектов страхования Молдавии и Приднестровья по договорам обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). Как сообщили 8 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИД ПМР, документ был согласован и парафирован политическими представителями Молдавии и ПМР Виктором Осиповым и Ниной Штански в ходе состоявшейся в Кишиневе встречи экспертных (рабочих) групп по транспортным вопросам.

По словам Штански, в результате подписания документа сторонам «удастся развязать серьёзный узел противоречий, история которых уходит еще в 2006 год», когда Молдавия в одностороннем порядке ввела систему ОСАГО. «На мой взгляд, получился сбалансированный, рабочий и жизнеспособный механизм», — сказала глава МИД ПМР. Она отметила, что документ определяет механизм взаимного признания страховых полисов ОСАГО, выдаваемых субъектами автострахования Приднестровья и Молдавии.

Информация о времени, месте и формате подписания протокольного решения, по словам Нины Штански, будет сообщена дополнительно.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в начале марта в Приднестровье вступили в силу новые правила, предусматривающие обязательное страхование транспортных средств, зарегистрированных в иностранных государствах. С 1 марта 2015 года новые правила были введены для владельцев транспортных средств из Румынии, а с 1 апреля обязательное страхование должно было стать обязательным для автомобилей из Молдавии. Однако по просьбе молдавских властей Тирасполь отложил введение ОСАГО до 14 апреля для выработки недискриминационного механизма страхования автогражданской ответственности автовладельцев Приднестровья и Молдавии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.