Дело замгубернатора: экс-сити-менеджеру челябинского Озёрска грозит тюрьма

Попасть за решётку он может из-за дачи взятки ныне арестованному заместителю губернатора

Челябинск, 8 апреля 2015, 22:54 — REGNUM  Бывший глава администрации челябинского Озёрска Евгений Тарасов может оказаться за решёткой. Основанием для этого стала якобы дача им взятки бывшему заместителю губернатора Николаю Сандакову, передаёт 8 апреля корреспондент ИА REGNUM.

Отметим, после задержания и ареста Сандакова наблюдатели не исключали, что он попался за получение взятки от Тарасова. Его показания против замгубернатора могли помочь ему остаться на свободе. Но заместитель генпрокурора России в Уральском федеральном округе Юрий Пономарёв отменил постановление об отказе в возбуждении дела против Тарасова. Как он заявил сегодня журналистам, освобождение от уголовной ответственности возможно лишь в случае добровольного признания, но здесь ни о какой добровольности речи не идёт.

Как сообщает «Уралинформбюро», сейчас прокуратура передала материалы по Тарасову в СКР для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Напомним, Сандаков был задержан 26 марта и позднее арестован. Его обвиняют в получении взятки размером 1,5 млн рублей. Преступление было совершено в 2011 году.

А тем временем, глава Кунашакского района Вадим Закиров арестован на два месяца. Его обвиняют в махинациях с деньгами по зданию, предназначавшемуся под детский сад. Напомним, он был задержан 6 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail