В Приамурье качество алкогольной продукции будут проверять в специальной лаборатории

Благовещенск, 8 декабря 2003, 15:48 — REGNUM  Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Администрации Амурской области для предотвращения проникновения на рынок некачественной алкогольной продукции, повышения эффективности контроля ее качества, в Приамурье планируется создание лаборатории для проведения испытаний алкогольной продукции на требования качества и безопасности. Создание планируется за счет прибыли ОГУП "Амур-качество", которая останется в распоряжении предприятия после уплаты налогов и обязательных платежей в 2004 году.

По расчетам специалистов департамента МВЭС и торговли, на покупку современного оборудования требуется 3 млн. рублей. В следующем году будет проведена работа по подбору помещения под лабораторию и подготовке его к требованиям ГОСТа, закупить оборудование планируется к 2005 году.

Кроме того, для повышения эффективности контроля над качеством алкогольной продукции, в Приамурье планируется формирование эффективной и информационной системы контролирующих органов, введение контроля над качеством алкогольной продукции импортного производства. Также планируется оказание помощи потребителям в оценке сравнительной безопасности алкогольной продукции, проведении идентификации и оценке качества продукции, ужесточение наказаний и санкций за поставку на рынок некачественной алкогольной продукции.

Напомним, с сентября прошлого года на территории области организован и введен контроль качества поступающей на акцизные склады алкогольной продукции, произведенной на территории РФ и предназначенной для реализации в Амурской области. Систематически осуществляется отбор образцов алкогольной продукции, их исследование на соответствие требованиям ГОСТов и показателям безопасности в аккредитованных лабораториях, а также выявление и выбраковка некачественной продукции, ее изъятие, идентификация сопроводительных документов.

За 9 месяцев этого года было проверено качество 442,7 тыс. дал алкогольной продукции, брак составил 3,5%. Часть выявленной продукции вызывает опасность для жизни и здоровья, так как произведенная с нарушением технологического процесса, например, с содержанием крупного и мелкого стекла. Большую тревогу вызывают поставки продукции импортного производства, которая в настоящее время контролю качества не подвергается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail