В Ставрополе аварии привели к отключению воды и света

Ставрополь, 8 апреля 2015, 19:58 — REGNUM  К настоящему времени технический сбой на подстанции Ставрополя и порыв водопровода починены

В Ставрополе 8 апреля полтора часа жители Ленинского района оставались без света, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте по связям с общественностью ОАО «МРСК Северного Кавказа».

8 апреля, в 13.50 мск на трансформаторной подстанции «Восточная» филиала МРСК Северного Кавказа — «Ставропольэнерго» произошел технический инцидент, в результате которого средствами дуговой защиты были отключены несколько тысяч потребителей города Ставрополя.

В 13:50 в результате повреждения ячейки на открытом распределительном устройстве подстанции «Восточная» вышло из строя 9 фидеров. В 15:20 были включены 6 из 9 фидеров, в том числе обеспечивающих электроэнергией социально-значимые объекты.

Остаток дня подача электроэнергии центра осуществлялась по резервной схеме. Оставшиеся три фидера специалисты Ставропольских электрических сетей ввели в работу к 19:00.

Одновременно в Промышленном районе Ставрополя по улице 50 лет ВЛКСМ произошел порыв чугунной внутриквартальной трубы. На время восстановительных работ водоснабжение трех жилых домов было приостановлено, сообщили в «Водоканале» Ставрополя.

Для обеспечения населения питьевой и технической водой сразу же был организован её подвоз передвижными автоцистернами. Работы по восстановлению водоснабжения в районе порыва завершены вечером.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.