Граждан Грузии из Панкиси вывозят в Сирию по определенной схеме — СМИ

Тбилиси, 8 апреля 2015, 18:54 — REGNUM  Одно МВД проблем Панкиси решить не сможет. В решение проблемы должны включиться все ведомства

Грузинский эксперт Мамука Арешидзе заявляет, что граждан Грузии, и в частности, подростков, вывозят из Панкисского ущелья в Сирию по определенной схеме. Об этом он заявил грузинской газете «Резонанси», которая публикует статью под залоговком «Проблему Панкиси одно МВД решить не сможет».

По информации эксперта, в ущелье есть представители «среднего поколения», которые прошли боевую подготовку за рубежом, хорошо разбираются в религиозных вопросах и знают Коран. «Они прекрасно владеют и агитационными навыками. Мы называем их ваххабитами. На самом деле они называют себя салафитами, то есть последователями „чистого ислама“. Возвращаются к раннему исламу, который, по их утверждению, не был так загрязнен различными дополнениями», — пояснил Мамука Арешидзе.

По его словам, у этих людей имеются достаточные финансовые и идеологические ресурсы для того, чтобы привлечь внимание молодежи. «В безыдейной стране сделать это очень легко», — констатирует Арешидзе и подчеркивает, что личности тех, кто нанимает и увозит молодежь из Панкисского ущелья в Сирию, известны всем, в том числе и ему.

Что касается решения проблемы, ее, по мнению эксперта, одно только министерство внутренних дел решить не сможет, и к решению этой проблемы следует привлечь все ведомства, особенно те, которые работают с молодежью.

Ранее Кахетинский информационный центр сообщил, что из Панкисского ущелья в Сирию уезжают не только взрослые, но и подростки, ученики старших классов местных школ. Двое подростков несколько дней назад пытались через Турцию проникнуть в Сирию, чтобы сражаться на стороне исламского государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail