В Грузии уравняют компенсации семьям погибших военных и полицейских

Тбилиси, 8 апреля 2015, 18:52 — REGNUM  Премьер призвал представителей ЕНД не фарисействовать и не приписывать себе чужие инициативы, тем более, что у тех было для этого 9 лет нахождения у власти

Правительство Грузии закупит квартиру семье убитого полицейского Беки Маргишвили, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на заседании правительства 8 апреля.

Он еще раз выразил соболезнования семье погибшего и отметил, что она нуждается в особой заботе. По инициативе правительства Грузии, компенсации семьям погибших полицейских уравняют с компенсациями семьям погибших военнослужащих. Как заявил Ираклий Гарибашвили, правительство уже разработало соответствующий законопроект и в ближайшее время представит его в парламент.

По словам премьера, представители «Единого национального движения» услышали об этой инициативе и пытаются приписать ее себе. Он призвал их не фарисействовать, так как, по заявлению Ираклия Гарибашвили, у членов ЕНД было целых 9 лет нахождения у власти для выдвижения и осуществления подобных инициатив, но они этого не делали.

Премьер также подчеркнул, что выплата семьям погибших военнослужащих единоразовой компенсации в размере 100 тысяч лари была инициативой бывшего премьер-министра Бидзины Иванишвили. Он напомнил, какие еще льготы правительство ввело для полицейских за последние годы.

«Мы значительно увеличили социальную помощь. Сотрудники получают компенсацию при женитьбе, рождении ребенка, смерти члена семьи. На эти цели в 2013-2014 году было выделено 7,7 млн лари. Расходы на лечение практически удвоились. Мы финансируем лечение за границей, на что за последние два года было потрачено 6,2 млн лари. Повысились зарплаты патрульных инспекторов и пограничников, помощь получают многодетные полицейские», — заявил Ираклий Гарибашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail