Япония пригласила Калининградскую область презентовать свой инвестпотенциал

Калининград, 8 апреля 2015, 18:51 — REGNUM  Калининградская область получила от крупнейших представителей японского бизнеса приглашение провести презентацию своих инвестиционных возможностей. Как сообщил сегодня, 8 апреля, корреспонденту ИА REGNUM гендиректор Корпорации развития Калининградской области Максим Азов, соответствующее предложение поступило от главы представительства Японской ассоциации по торговле с Россией и СНГ «Roboto» Такафуми Накаи.

Ожидается, что презентация инвестиционного потенциала самого западного российского региона и проектов корпорации на заседании японского бизнес-клуба в Москве этой осенью.

Напомним, в минувшем феврале делегация японских бизнесменов посетила Калининград, встретившись с руководством региона. В корпорации развития Калининградской области рассчитывают, что презентация региона перед бизнес-сообществом Японии поможет сфокусировать внимание зарубежных инвесторов на ключевых отраслях региональной экономики.

Известно, что гигант Mitsui в 2012 уже купил 10% акций группы компаний «Содружество», работающей в Калининграде. Представители японского бизнеса были приятно удивлены тем, что в Калининграде осуществлялась контрактная сборка значительной части японских телевизоров, DVD и другой электроники для российского рынка.

«Мы довольны тем, что нам с региональным министерством промышленности удалось успешно организовать визит „Roboto“ в Калининградскую область, ведь предыдущий был почти 20 лет назад, — сказал Азов. — Теперь задача корпорации ‑ превратить проявившийся интерес японского бизнеса в желание работать у нас в регионе».

Напомним, членами Японского бизнес-клуба на сегодняшний день являются 194 компании, среди которых Hitachi High-Technologies Corporatio., Casio, Sony, Toyota, Toshiba и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.