Генпрокуратура Украины пока не намерена допрашивать Яценюка

Киев, 8 апреля 2015, 18:36 — REGNUM  Хотя нарушения в деятельности нынешнего правительства уже обнаружены

Генпрокуратура Украины нашла нарушения в деятельности нынешнего правительства, которые привели к потере государством 685 миллионов гривен, но вызывать премьер-министра Арсения Яценюка на допрос пока в ГПУ не намерены. Об этом на совместном заседании парламентских комитетов по противодействию и предотвращению коррупции и по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности сегодня, 8 апреля, заявил заместитель генерального прокурора Украины Владимир Гузырь, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Он признал, что в Генпрокуратуре только в ходе предварительного следствия удалось установить значительное число нарушений в деятельности правительства. «Досудебным следствием на сегодняшний день за период деятельности действующего правительства уже установлена сумма убытков на 685 миллионов гривен», — сказал Гузырь.

В то же время, подчеркнул он, в Генпрокуратуре не видят необходимости для допросов премьера или других членов Кабмина. «В настоящее время в необходимости проведения допросов премьер-министра Украины или членов Кабинета министров у следователей нет, однако при необходимости они будут проведены. На данный досудебные расследования продолжаются с целью всестороннего, объективного установления фактических обстоятельств… относительно злоупотреблений и хищения средств должностными лицами действующего правительства, оформляются документы и необходимые сведения, проводятся допросы свидетелей и другие следственные действия», — сказал Гузырь.

Напомним, что по результатам консультаций коалиции сегодня в Верховной раде проходит совместное заседание двух комитетов — антикоррупционного и по правоохранительной деятельности. Предполагается, что в ходе заседания будут изучены все показания относительно злоупотреблений в правительстве Яценюка, а также проведено локальное следствие, которое покажет — нужно ли создавать временную следственную комиссию по данному вопросу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.