Гуманитарные конвои — все, чем Россия может помочь Украине: Медведев

Москва, 8 апреля 2015, 18:29 — REGNUM  «Это очень близкий нам народ, но они сами должны заниматься восстановлением своей страны»

«Киевские власти, Украина должна сама сделать всё, чтобы страна сохранилась и часть регионов, которые сейчас, по сути, отколоты от центральной власти, вернулись», — заявил сегодня, 8 апреля, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью таиландской медиагруппе Nation. По мнению главы российского правительства, мирное разрешение ситуации на Украине возможно путем переговоров.

«Для нас это очень тяжёлая тема, потому что это очень близкие нам люди, близкий народ, — отметил Медведев. — К сожалению, он оказался расколотым. К сожалению, там произошли события, которые мы не можем поддержать в силу разных причин. Но они сами должны заниматься восстановлением своей страны».

Россия, подчеркнул премьер, будет «стараться помогать этому процессу, но вмешиваться в это не будем». В то же время, отметил Медведев, «мы не можем безучастно смотреть на то, что там люди голодают и не получают еды, медицинских препаратов, и поэтому мы туда отправляем гуманитарные конвои. Но это всё, наверное, что мы можем сделать в такой ситуации».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail