Тамбовский губернатор — за господдержку «мелких сельхозпроизводителей»

Тамбов, 8 апреля 2015, 18:18 — REGNUM  Олег Бетин обратил особое внимание на поддержку малых форм хозяйствования

Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин выступил за оказание господдержки «мелким товаропроизводителям», работающим в сельском хозяйстве. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном управлении пресс-службы и информации по итогам ежегодной коллегии регионального управления сельского хозяйства.

«2014 год был непростым, — констатировал губернатор, — была тревога за урожай. Но все-таки новые технологии, современная техника и умение работать сделали свое дело. Появилась стабильность. Мы никогда раньше не получали 3 млн тонн зерновых. Это позитивный результат».

Глава региона отметил также, что в сложившейся экономической обстановке необходимо обратить особое внимание на развитие малых форм хозяйствования. В частности, на личные подсобные хозяйства.

«В нашей зоне иметь землю и не заниматься личным подворьем могут разве что бездельники. На самом деле у нас многие семьи кормятся за счет личного подсобного хозяйства. Таких, по некоторым данным, примерно 150 тысяч. Но у них нет определенного статуса, им не зачисляется трудовой стаж, что в будущем отразится на пенсии. И они не получают никакой поддержки, как другие сельхозпроизводители. Давайте вместе подумаем, как помочь мелким товаропроизводителям, как распространить и на них меры государственной поддержки. Пора легализовать их положение, поскольку это затрагивает интересы огромного количества жителей области», — подчеркнул Олег Бетин.

Губернатор также обратил внимание участников коллегии на то, какую отдачу приносят вложенные в развитие сельского хозяйства средства. А в прошлом году на это было выделено 5,2 млрд рублей из федерального бюджета.

«Мы должны просчитать, какая отдача будет от каждого вложенного рубля: сегодня, завтра, послезавтра. Иначе наша работа будет неэффективна», — подчеркнул Олег Бетин.

Для этого необходимо, по мнению главы региона, не только наращивать объемы производства сельхозпродукции, но и активней развивать глубокую переработку, выводить свои товары на рынок, создать собственную схему реализации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.