В севастопольской «скорой помощи» увольнения и низкие зарплаты

Севастополь, 8 апреля 2015, 18:04 — REGNUM  Сотрудники «скорой» жалуются на бесчеловечные условия труда и увольняются

Критическая ситуация сложилась в Центре экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Севастополя. С начале недели из городской «скорой» были уволены 50 медсестер — «якобы по российским правилам такая должность в штатном расписании „скорой помощи“ не предусмотрена», сообщил корреспонденту ИА REGNUM один из сотрудников Центра.

При этом, по его словам, водителей машин «скорой помощи» обязали быть и санитарами — переносить на носилках больных.

Если в 2014 году водители в севастопольской «скорой помощи» получали около 20 тысяч рублей, то с 2015 года — около 12 тысяч. В новом же трудовом договоре проставлен оклад в размере 5,5 тысяч, при этом размер надбавок не указан. Фельдшерам «скорой», получавшим в прошлом году более 25 тысяч рублей, сейчас гарантирован оклад в размере около 7 тысяч рублей. Надбавки — «на усмотрение руководства».

«На словах сказали, что будем получать около 10 тысяч. На такие деньги семью не прокормишь и на подработки времени нет — дежурства чуть ли не через сутки, будем увольняться», — сообщил сотрудник Центра.

Часть сотрудников «скорой» увольняется, другие фельдшеры и водители отрабатывают по две ставки, но это сказывается на качестве работы. «Засыпаем в машине. А главное, чтобы водитель за рулем не уснул», — посетовал один из фельдшеров.

«Сокращения и уход опытнейшего медперсонала и водителей привели к тому, что на район с населением в 100 тысяч человек работает одна врачебная бригада и несколько фельдшерских», — добавил сотрудник севастопольской «скорой».

Сотрудники Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Севастополя уже высказали свои претензии в эфире местного телевидения, призвав власти города немедленно заняться решением вопроса, пока система экстренной помощи в городе не будет доведена до критического состояния.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail