Нижегородская сотрудница ПФР «продавала» повышенные пенсии

Нижний Новгород, 8 апреля 2015, 17:19 — REGNUM  От действий мошенницы пострадали 9 пенсионеров и инвалидов

В Нижегородской области сотрудница арзамасского отделения Пенсионного фонда РФ обвиняется в том, что «продавала» всем желающим повышенные пенсии, сообщили ИА REGNUM в региональном ГУ ММВД РФ.

По данным полиции, женщина установила таксу за свои услуги в 30-40 тыс. рублей. За эти деньги она обещала пенсионерам оформить повышенные и досрочные пенсии. Всего от действий мошенницы пострадали 9 пенсионеров и инвалидов. За свои «услуги» женщина успела собрать с пострадавших более 340 тыс. рублей.

В конце 2014 года мошенница была задержана сотрудниками сотрудники полиции. В настоящее время дело передано в суд для рассмотрения по существу. Часть денег, полученных с пострадавших, обвиняемая возместила.

В последнее время Арзамас все чаще фигурирует в сводках о крупных мошенничествах и хищениях. Как сообщало ИА REGNUM, в начале марта было возбуждено уголовное дело в отношении проректора по учебной части Арзамасского педагогического института Татьяны Мигуновой, которая подозревается в хищении бюджетных средств.

Ранее ректор этого же вуза Евгений Титков был осужден за то, что похитил более 5 млн. рублей, выделяемых федеральным бюджетом на выплату стипендий и выплат студентам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.