Власти Подмосковья решили поддержать предпринимателей семечками и квасом

Красногорск, 8 апреля 2015, 17:54 — REGNUM  В газетных киосках Подмосковья разрешили продавать снеки

В киосках, специализирующихся на продаже газет и книг, в целях поддержки предпринимательства разрешили реализовывать продовольственные товары. Об этом сегодня, 8 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

С апреля в Московской области будет расширен ассортимент газетно-журнальных киосков. Данная мера, по мнению специалистов, — шаг к сохранению розничных точек реализации печатных СМИ и поддержке малого и среднего предпринимательства

По словам главы министерства Владимира Посаженникова, товарооборот газетно-журнальных киосков серьезно снизился, из-за чего их доходность стала крайне невысокой, порой ниже черты самоокупаемости. В связи с этим в газетно-журнальных киосках появились нескоропортящиеся «снеки» — кондитерские изделия (кроме кремовых), орехи, попкорн, семечки, сухарики, чипсы, сухие напитки: кофейные, чайные, кофе, цикорий, сухой квас.

«Изменения коснулись только тех нестационарных объектов, где торговля производится без применения контрольно-кассовой техники, при условии, если доля продажи газет и журналов в их товарообороте составляет не менее 50%», — уточнил Посаженников.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в конце января губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв поручил наладить диалог с представителями малого и среднего бизнеса в ручном режиме, максимально сокращая административные барьеры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail