Пропавшего в Москве режиссёра начали искать только после огласки в прессе

Москва, 8 апреля 2015, 17:50 — REGNUM  Правоохранительные органы Москвы наконец приступили к расследованию исчезновения известного режиссёра-документалиста Тамары Якжиной, пропавшей из своей квартиры на улице Габричевского ещё месяц назад. После огласки дела в прессе в столичном управлении Следственного комитета и ГУ МВД России по городу Москве заявили, что дело взято на особый контроль, а по факту пропажи режиссёра возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям.

Ранее с просьбой о помощи в «Российскую газету» обратилась подруга пропавшей — народная артистка РФ Елена Камбурова, которая сообщила, что сотрудники районного отделения полиции отказывают родственникам и друзьям женщины в возбуждении уголовного дела, игнорируют их обращения и долгое время отказывались даже осмотреть квартиру Якжиной. Отдельного внимания заслуживал факт, что указанная квартира уже несколько раз появлялась на сайтах купли-продажи недвижимости под фиктивными адресами (был указан другой этаж), но с реальными фотографиями интерьеров. Однако даже это факт не привлёк внимания полицейских, жалуются друзья.

Если ещё утром в Следственном комитете России по городу Москве корреспонденту ИА REGNUM заявляли, что не занимаются указанным делом, и предлагали обратиться за дополнительной информацией в полицию, то позднее появилось сообщение о том, что уголовное дело всё-таки возбуждено, причём ещё 2 апреля и сразу по двум статьям: ч.1 ст. 105 УК РФ «Убийство» и ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ «Покушение на мошенничество». Следствие рассматривает несколько версий возможного преступления, в том числе и мошеннические действия с квартирой Якжиной. По данным СК, у режиссёра не было каких-либо заболеваний, которые могли бы привести к потере памяти или повлечь скоропостижную смерть. Также документалист ранее не покидала свою квартиру на длительное время без предупреждения и поддерживала постоянный контакт с друзьями.

О начале расследования корреспонденту ИА REGNUM заявили и в ГУ МВД России по городу Москве. По словам представителя главка, дело об исчезновении Якжиной находится на личном контроле главы столичной полиции Анатолия Якунина и для расследования уже создана специальная группа из оперативников МУРа и УВД по Северо-Западу. Также обещают наказать и отказавших в возбуждении уголовного дела сотрудников УВД по району Покровское-Стрешнево. В отношении них начата проверка, по результатам которой виновных могут привлечь к ответственности вплоть до увольнения, заявили в ГУ МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail