МВД Южной Осетии взялся за «трофейный» транспорт

Цхинвал, 8 апреля 2015, 16:58 — REGNUM  Владельцам незарегистрированных в ГАИ транспортных средств для свободного передвижения предоставляется месяц на оформление всех необходимых процедур

МВД Южной Осетии намерено навести порядок на дорогах, ужесточив контроль за въезжающими в Республику транспортными средствами и поставив на учет в Госавтоинспекции незарегистрированные надлежащим образом автомашины. Об этом сегодня заявил министр внутренних дел Республики Ахсар Лавоев.

По его словам, владельцам автомашин, которые до сегодняшнего дня не прошли госрегистрацию, дается месячный срок, в противном случае такой транспорт будет изыматься в ходе рейдовых мероприятий сотрудниками ГАИ.

«На сегодняшний день у определенной категории граждан в Южной Осетии имеются транспортные средства без соответствующих документов, которые не зарегистрированы в ГАИ. Они не состоят на учете, что создает серьезные трудности для сотрудников ГАИ, которые в случае ДТП или другие правонарушений с участием таких транспортных средств, не могут вовремя среагировать на ситуацию», — отметил Лавоев.

В этой связи, сказал он, и было принято решение дать возможность автовладельцам оформить законным образом свой автотранспорт во избежание дальнейших проблемных ситуаций.

«Автовладельцам будут выдаваться свидетельство о регистрации и номерные знаки. Регистрируемое при этом транспортное средство не будет подлежать передаче другому лицу по доверенности или продаже. Также не будут регистрироваться автомобили, у которых отсутствуют номера на агрегатах, моторах, или вообще отсутствуют. Такие транспортные средства мы будем ставить на штрафплощадки. У тех владельцев транспортных средств, которые не зарегистрируют свои автомобили в течение месяца, они будут изыматься в ходе рейдов, и их судьба будет решаться в судебном порядке», — предупредил министр.

Лавоев заверил что в целях упорядочения ситуации на республиканских дорогах усилится и контроль ГАИ за транспортными средствами, заезжающими в Южную Осетию.

Ранее в МВД сообщили, что транспортные средства в обязательном порядке будут проверяться на наличие сведений о нахождении их в розыске. При выявлении нарушений машины будут изыматься и помещаться на штрафную стоянку. В случае выявления фактов незаконного приобретения автотранспортных средств, они будут изъяты и возвращены законным владельцам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.