Нижегородский солдат-срочник наелся хлора, чтобы «отдохнуть» от службы

Нижний Новгород, 8 апреля 2015, 16:52 — REGNUM  Вместо отдыха молодой человек получил химическую травму и условный срок

В Нижегородской области солдат-срочник, проходящий службу в одной из мотострелковых частей Мулинского гарнизона, чтобы уклониться от исполнения своих воинских обязанностей, проглотил таблетку дезинфицирующего средства, содержащую 1,5 грамма активного хлора.

Как сообщили ИА REGNUM в Нижегородском гарнизонном военном суде, вскоре после этого солдат почувствовал себя плохо, был вынужден обратиться к врачам. Медики установили у молодого человека химический ожог желудка и госпитализировали его.

После того как были установлены все обстоятельства того, как молодой человек получил ожог, в отношении него было возбуждено уголовное дело. По итогам медицинского и судебного разбирательства молодой человек был признан годным к службе и приговорен к 5 месяцам содержания в дисбате условно.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, весной 2015 года в Нижегородской области в армию планируется призвать более 3 тыс человек. В войска планируется направить максимально возможное количество призывников с учетом демографической ямы 1996-1998 годов. Старт призывной кампании был дан 1 апреля. При этом 20% из тех, кто будет призван, должны будут иметь высшее образование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail