Калужские аграрии готовы к весенней посевной

Калуга, 8 апреля 2015, 16:39 — REGNUM  210 тысяч тонн зерна намерены получить сельхозпроизводители в этом году

Весенний сев в Калужском регионе планируется провести на площади 160 тысяч гектаров. Более половины районов намерены расширить производство зерновых. Вместе с тем, ряд муниципалитетов допускает сокращение посевных площадей, сообщает 8 апреля корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на материалы расширенной коллегии министерства сельского хозяйства Калужской области.

«В текущем году мы обязаны нарастить производство зерна и довести его до 210 тысяч тонн, производство картофеля должно достичь 330 тысяч тонн. Все необходимые условия для этого у нас есть», — заявил на коллегии регионального Минсельхоза глава ведомства Леонид Громов.

Обращаясь к руководителям районных администраций, калужский министр призвал «изыскать возможности и резервы по увеличению площадей ярового сева и зерновых культур». Он также уделил внимание подготовке к полевым работам, отметив недостаточное обеспечение хозяйств минеральными удобрениями и семенами. Готовность машинно-тракторного парка области на 1 апреля составила 85%.

В ходе обсуждения организации эффективного использования земель сельхозназначения, отмечались значительные успехи в данной сфере. В 2014 году проведено 1807 проверок на площади 94 тыс. 815 гектаров. Из них материалы по 740 проверкам на площади 38 тыс. 371 гектаров переданы в органы государственного земельного надзора для принятия мер к нарушителям земельного законодательства. Говоря о необходимости усиления работы в этом направлении, Леонид Громов напомнил о значительном увеличении размеров штрафных санкций для нерадивых собственников земли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail