На Вологодчине замедлился рост цен на продовольствие

Вологда, 8 апреля 2015, 16:57 — REGNUM  На колебание стоимости продуктов повлиял сезонный фактор

На 9,7% подорожало, в среднем, продовольствие в Вологодской области в первом квартале текущего года. Однако в марте рост цен по сравнению с двумя первыми месяцами был минимальным: в январе продукты подорожали на 6,7%, в феврале рост замедлился до 2,5%, а в марте — до 0,9%.

Как сообщили ИА REGNUM в департаменте сельского хозяйства и продресурсов Вологодской области, лидерами роста цен за последнюю неделю марта стали: картофель (+4,3%), говядина (+2,9%), свинина (+2,3%), баранина и куры (+0,6%). Вместе с тем, цены росли далеко не на все продукты. Например, за эту же неделю более всего понизились цены на яблоки (-2,2%), морковь (-1,8%), лук (-1,4%) и капусту (-1%).

«Подорожавшая соль также должна вернуться на прежние позиции. Ранее ее массово ввозили из Украины, теперь перешли на елецкую соль, цена которой в розницу составляет около 10 рублей за один килограмм. При этом уровень цен на социально значимые продукты на Вологодчине остается ниже, чем в среднем по России и Северо-Западу», — пояснила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь областного департамента сельского хозяйства Екатерина Пахолкова. Добавим, что на колебание стоимости продуктов напрямую влияет сезонный фактор. В департаменте отмечают, что с поступлением нового урожая будет наблюдаться еще большее снижение цен на сельскохозяйственную продукцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.