Работодатель в 7 дней должен объяснить отказ в приеме на работу

Москва, 8 апреля 2015, 17:05 — REGNUM  Госдума обязала работодателя в письменной форме объяснять в семидневный срок отказ в приеме на работу

Для предоставления работодателем письменного отказа гражданину в приеме на работу будет установлен обязательный семидневный срок. Как передает корреспондент ИА REGNUM 8 апреля, соответствующую поправку к Трудовому кодексу РФ приняла Государственная дума РФ в первом чтении. Законопроект был инициирован депутатами Дмитрием Савельевым (ЛДПР) и Аллой Кузьминой («Справедливая Россия»).

В настоящее время в Трудовом кодексе РФ закреплено право гражданина, которому было отказано в приеме на работу, получить от работодателя письменное сообщение о причинах такого отказа. «Однако, поскольку срок предоставления подобного отказа не установлен, данная норма по защите прав граждан становится „мертвой“, и такое положение вещей влечет за собой разного рода злоупотребления со стороны работодателей», — отметил Савельев.

Профильный комитет Госдумы поддерживает законопроект, поскольку он «очень нужен для наемных работников», подчеркнул выступивший от профильного комитета Валерий Трапезников («Единая Россия»). По его словам, законопроект поддержали общероссийские объединения профсоюзов.

«Если соискатель подходит под требования работодателей и по какой-то причине получает ответ „размытого свойства“, надо идти в суд и отстаивать свои интересы», — указал в ходе дискуссии Савельев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.