МЧС России эвакуирует граждан Киргизии из Йемена

Москва, 8 апреля 2015, 16:32 — REGNUM  Российские спасатели взаимодействуют с МИД Киргизии в вопросах вывоза граждан этого государства из зоны боевых действий

Министерство по чрезвычайным ситуациям России эвакуировало в общей сложности 10 граждан Киргизии с территории Йемена, еще 16 по-прежнему остаются в северных провинциях этой страны, сообщило государственное информационное агентство «Кабар».

Министерство иностранных дел Киргизии постоянно поддерживает связь с посольством в Саудовской Аравии, а также проводит работу по уточнению общего количества граждан республики, пребывающих на территории Йемена.

Внешнеполитическое ведомство отметило, что вопрос эвакуации граждан Киргизии из северных провинций Йемена по соображениям безопасности остается открытым, даже несмотря на то, что ситуация там остается спокойной и просьб от киргизстанцев относительно эвакуации не поступало, пишет ИА «АКИpress».

«Чтобы добраться автотранспортом из Мукаллы до столицы Йемена, необходимо 14-15 часов. По всему маршруту следования установлены блокпосты правительственных войск, но в некоторых районах не исключается наличие постов боевиков-хуситов», — пояснили в МИДе.

ИА REGNUM напоминает, что 19 марта 2015 года вооруженные силы Саудовской Аравии, Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов начали операцию под кодовым названием «Буря решимости», направленную против повстанцев-хуситов, ранее устроивших в Йемене вооруженный государственный переворот и взявших под контроль большую часть территории этой страны. На настоящий момент к военной операции в Йемене официально присоединились Египет, Иордания, Марокко, Пакистан и Судан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.