Выборы главы «Укрспирта»: У одного кандидата 6 уголовных дел, у второго — 4

Киев, 8 апреля 2015, 16:25 — REGNUM  Яценюк поручил «безотлагательно» отменить результаты конкурса

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил «безотлагательно» отменить результаты конкурса на должность руководителя ГП «Укрспирт», переназначить номинационный комитет и принять решение относительно нового прозрачного руководства госпредприятия. Об этом он заявил на заседании Кабинета министров в среду, 8 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM.

Принятое решение Яценюк обосновал получением информации о проведении первого этапа конкурса на должность руководителя «Укрспирта». «Выбрали двух людей. У одного — четыре уголовных дела, у другого — шесть», — пожаловался он.

Премьер поручил министру аграрной политики и продовольствия Украины Алексею Павленко безотлагательно отменить предыдущие результаты и разобраться, как вышеуказанные лица попали на конкурс, «переназначить номинационный комитет и безотлагательно принять решение по новому прозрачному руководству». «Чем быстрее мы примем закон о приватизации и освободим государственное имущество от коррупционеров — тем лучше», — подчеркнул Яценюк.

Государственный концерн «Укрспирт» — монопольный производитель и продавец спирта на Украине. В состав компании входит более полусотни спиртовых заводов. Выпущенный заводами спирт покупают производители алкоголя, косметики, парфюмерии, лекарственных средств и пр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail